Спутниковые технологии
Статьи
Спутниковый интернет
Спутниковые антенны
Спутниковое оборудование
Спутниковое телевидение
Контакты
Новости
SpaceX отправят на орбиту четыре тысячи интернет-спутников

05.05.2017

Компания SpaceX хочет создать глобальную систему высокоскоростного интернета, для чего будет запущено более 4 тысяч спутников.

Компания SpaceX вывела на орбиту спутник-шпион для разведки США

05.05.2017

Полезная нагрузка была классифицирована как NROL-76. Представитель SpaceX не сообщил никаких подробностей о том, какой тип наблюдения будет выполнять устройство, насколько оно велико, или на какую орбиту оно будет доставлено.

Впервые в истории в космос вышел монгольский спутник

20.04.2017

Аппарат «Mongol Sat-1» («Монгол Сат-1») запустили 19 апреля.

Спутники связи «Экспресс-80» и «Экспресс-103» введут в эксплуатацию в 2020 году

17.04.2017

Ранее сообщалось, что в январе 2017 года компания «Информационные спутниковые системы имени академика М. Ф. Решетнева» (ИСС) начала работы по созданию.

«Спутникс» создаст спутниковую группировку интернета вещей

17.04.2017

Спутниковую группировку разместят на низкой околоземной орбите, на высоте приблизительно 800 километров. Благодаря такой орбите задержка сигнала будет в разы меньше, чем у вещающих с геостационарных позиций аппаратов.

Россия планирует устранить дефицит спутников связи для северных регионов

15.04.2017

Российская Федерация испытывает дефицит в спутниковом телекоммуникационном ресурсе в своих северных регионах, сообщил в четверг заместитель руководителя Россвязи Игорь Чурсин.

Спутниковый интернет для начинающих. Часть I


Спутниковый интернет

Спутниковый интернет имеет две технологии. Это односторонний и двусторонний доступ. Двусторонний подойдёт, разве что крупным организациям, так как помимо принимающей антенны, нужна ещё и передающая, на которую, надо в свою очередь покупать лицензию, внешний блок питания и т.д. Стоимость комплекта двусторонней связи обходится в порядке 10 000 евро. А при этом скорость приёма данных не более 4 Мбит/с. Тарифы, соответствующие - порядка 250 евро в месяц.

Для рядовых пользователей, спутниковая связь с асинхронным односторонним доступом, наоборот, очень привлекательна. В данном случае используются два разных канала данных. Спутниковый канал, для приёма, а любой наземный для отдачи. Так как в большинстве случаев мы платим только за входящие данные, то наземный канал, становится практически бесплатным, так как он только передаёт. Конечно, повремённое dial-up соединение не годится. Зато gprs, adsl и т.д. становятся практически бесплатными.

Скорость приёма, тут уже будет считаться высокой, те же 4 Мбит/с. Стоимость комплекта оборудования, в пределах 150 евро, а можно уложиться и долларов в 80. Кроме того, даже не используя интернет, можно использовать антенну и карту спутникового интернета, для просмотра спутниковых телеканалов.

Спутниковое оборудование

Принимающее устройство, а точнее спутниковый ресивер или DVB-карта (DVB-приемник) представляет собой карту PCI для компьютера (на подобии любой карточки вставляемой внутрь, например, сетевой карты, или аудио карты). На её панели находится только один разъем для спутниковой антенны. Сейчас множество достаточно мощных спутниковых ресиверов, стоят порядка 50 долларов.

Спутниковую антенну (как её ещё называют, спутниковую тарелку), лучше всего приобретать как можно больше. Хотя, в зонах устойчивого приёма и не обязательно. Оптимальным вариантом считается, от 120 см.

Практически все провайдеры спутникового интернета, предлагают готовые комплекты спутникового оборудования: спутниковую антенну, спутниковый ресивер и пакет спутникового интернета. Однако часто, такие наборы обойдутся дороже, чем все эти спутниковые устройства по отдельности.





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru