Спутниковые технологии
Статьи
Спутниковый интернет
Спутниковые антенны
Спутниковое оборудование
Спутниковое телевидение
Контакты
Новости
Успешный старт Falcon Heavy — выполненное обещание Илона Маска

07.02.2018

6 февраля в 23:45 по московскому времени произошло самое ожидаемое событие в сфере космических технологий последнего времени — запуск самой большой ракеты, со времен Аполлона 11, доставившей человека на поверхность Луны, Falcon Heavy от частной американской компании SpaceX.

SpaceX отправят на орбиту четыре тысячи интернет-спутников

05.05.2017

Компания SpaceX хочет создать глобальную систему высокоскоростного интернета, для чего будет запущено более 4 тысяч спутников.

Компания SpaceX вывела на орбиту спутник-шпион для разведки США

05.05.2017

Полезная нагрузка была классифицирована как NROL-76. Представитель SpaceX не сообщил никаких подробностей о том, какой тип наблюдения будет выполнять устройство, насколько оно велико, или на какую орбиту оно будет доставлено.

Впервые в истории в космос вышел монгольский спутник

20.04.2017

Аппарат «Mongol Sat-1» («Монгол Сат-1») запустили 19 апреля.

Спутники связи «Экспресс-80» и «Экспресс-103» введут в эксплуатацию в 2020 году

17.04.2017

Ранее сообщалось, что в январе 2017 года компания «Информационные спутниковые системы имени академика М. Ф. Решетнева» (ИСС) начала работы по созданию.

«Спутникс» создаст спутниковую группировку интернета вещей

17.04.2017

Спутниковую группировку разместят на низкой околоземной орбите, на высоте приблизительно 800 километров. Благодаря такой орбите задержка сигнала будет в разы меньше, чем у вещающих с геостационарных позиций аппаратов.

Как правильно выбрать спутниковый ресивер


Все ресиверы присутствующие на рынке можно условно разделить на несколько групп по их возможностям, и исходя из этого причислить их к определенной ценовой категории. Но сразу стоит отметить, что существуют и исключения. К ним относятся, например, аппараты известных фирм, которые всегда стоят дороже своих собратьев.

1. Все ресиверы позволяют просматривать бесплатные каналы (на то они и бесплатные). Если Вы не хотите связываться с платным телевидением, платить абонентскую плату, искать пиратские карточки и т.п., или просто Вас вполне устраивают каналы, которые ведут вещание в открытом (бесплатном) виде (такие каналы есть на всех спутниках), то Вам будет нужен самый простенький ресивер FTA (каналы Free To Air) - ресивер самой низкой ценовой категории, который стоит от 60 до 150 у.е. Друг от друга они отличаются, как, в общем-то, и все остальные, фирмой производителем, качеством выдаваемой картинки и звука, дополнительными функциями и другими техническими характеристиками.

2. Следующая категория - это ресиверы, открывающие одну из самых популярных кодировок - Viaccess. В этой кодировке вещают некоторые каналы на европейских спутниках, но, что самое главное, НТВ-Плюс. Стоят такие ресиверы от 100 до 250 у.е. Отличаются друг от друга, как было выше сказано, фирмой-производителем, количеством запоминаемых каналов, а также, количеством слотов под карточки доступа. Это не маловажно, если Вы решите ставить систему сразу на 2 или 3 спутника.

3. Другие ресиверы, открывающие одну кодировку, но не Viaccess: Mediaguard (Seca), Irdeto и т.д. Встречаются реже и стоят несколько дороже - от 150 у.е.. Честно говоря, такие ресиверы нужны только тем, кто собирается покупать официальную подписку на какой-либо зарубежный пакет телеканалов.

4. Следующий класс ресиверов - это ресиверы, способные открывать 2 кодировки. Их не так много и отличаются они, кроме прочего, тем, какие именно кодировки они открывают. Стоимость их колеблется от 200 до 300 у.е.. Данные ресиверы потеряли свою актуальность с появлением дешевых аппаратов со встроенным эмулятором.

5. Есть ресиверы, которые вместо (или помимо) обычных слотов под карточки, имеют CI (Common Interface или CAM-порт). В эти ресиверы можно вставить дополнительный модуль доступа, который позволит открывать одну или несколько кодировок, в зависимости от модуля. Существуют модули на все известные кодировки и даже на несколько кодировок сразу, но и стоят они начиная от 70 у.е. Такие ресиверы стоят от 120 у.е.

6. Шестая категория - ресиверы со встроенным модулем, позволяющим открывать 5 и более кодировок (Viaccess, Seca, Irdeto, BetaCrypt, Nagravision и т.д. и т.п.). Таких аппаратов на рынке появляется все больше и больше, т.к. это отличный вариант, если Вы выбрали комплект с поворотной антенной. Ресиверы такого класса стоят от 100 у.е. и выше.


Дополнительные функции:

1. Наличие у ресивера модулятора, который позволяет разводить сигнал с одного ресивера на несколько телевизоров.

2. Наличие цифрового (как аудио, так и видео) выхода, который позволит подключить ресивер к домашнему кинотеатру и стереосистеме.

3. Возможность записи (закачки) программного обеспечения (софта) через спутник.

4. Наличие, как я уже говорил, встроенного позиционера - устройства, позволяющего поворачивать тарелку с полярной подвеской, или поддержка протокола DiSEqC разных версий (1.0, 1.2, ...), который позволяет подключить позиционер.

5. Наличие такой полезной вещи, как телетекст и субтитры, и такой приятной мелочи, как игры.

6. Наличие USB-выхода, для подключения аппарата к компьютеру и записи видео и аудио на жесткий диск компьютера!

7. Возможность подключения к ресиверу жесткого диска для записи программ.

8. Для ресиверов со встроенным жестким диском, не лишним будет 2-й тюнер, который позволит записывать один канал, смотря в это время другой.

Выводы: 

- перед покупкой спутниковой системы внимательно ознакомьтесь с каналами, идущими с разным спутников. Вполне возможно, что Вам хватит и бесплатных каналов, которых на всех спутниках в изобилии. Таким образом, Вам удастся сэкономить на ресивере, заплатив за него всего 80 - 100 у.е.

- если позволяют средства или Вы рассчитываете в ближайшем будущем расширять возможности своей спутниковой системы, имеет смысл приобрести ресивер с модулем на 5 кодировок или со встроенным эмулятором. Если же Вы собираетесь смотреть спутник Astra (основные кодировки Seca, Irdeto, BetaCrypt), то Вам без такого аппарата, попросту не обойтись.

- ресивер с жестким диском - игрушка дорогая. Любой комплект спутникового оборудования с таким аппаратом значительно удорожается. Если это не необходимость и не прихоть - не стоит тратить деньги.

Источник - www.satworld.ru



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru