Спутниковые технологии
Статьи
Спутниковый интернет
Спутниковые антенны
Спутниковое оборудование
Спутниковое телевидение
Контакты
Новости
SpaceX отправят на орбиту четыре тысячи интернет-спутников

05.05.2017

Компания SpaceX хочет создать глобальную систему высокоскоростного интернета, для чего будет запущено более 4 тысяч спутников.

Компания SpaceX вывела на орбиту спутник-шпион для разведки США

05.05.2017

Полезная нагрузка была классифицирована как NROL-76. Представитель SpaceX не сообщил никаких подробностей о том, какой тип наблюдения будет выполнять устройство, насколько оно велико, или на какую орбиту оно будет доставлено.

Впервые в истории в космос вышел монгольский спутник

20.04.2017

Аппарат «Mongol Sat-1» («Монгол Сат-1») запустили 19 апреля.

Спутники связи «Экспресс-80» и «Экспресс-103» введут в эксплуатацию в 2020 году

17.04.2017

Ранее сообщалось, что в январе 2017 года компания «Информационные спутниковые системы имени академика М. Ф. Решетнева» (ИСС) начала работы по созданию.

«Спутникс» создаст спутниковую группировку интернета вещей

17.04.2017

Спутниковую группировку разместят на низкой околоземной орбите, на высоте приблизительно 800 километров. Благодаря такой орбите задержка сигнала будет в разы меньше, чем у вещающих с геостационарных позиций аппаратов.

Россия планирует устранить дефицит спутников связи для северных регионов

15.04.2017

Российская Федерация испытывает дефицит в спутниковом телекоммуникационном ресурсе в своих северных регионах, сообщил в четверг заместитель руководителя Россвязи Игорь Чурсин.

Установка спутниковых антенн без преплаты


После того, как вы выбрали, через какого провайдера спутникового интернета вы собираетесь работать, самое время заняться выбором спутниковой антенны, или как её уже привыкли называть, "тарелки". В действительности, выбор спутниковой тарелки - дело очень простое. Вам не потребуется знать никаких формул и не нужно никаких расчётов. Можно вообще понадеяться на продавцов, что они подберут вам антенну, но лучше всё же выбор делать самим. Сегодня некоторые компании предлагают готовые комплекты для спутникового интернета. Так, например, продают комплекты для Europe OnLine, состоящие из DVB карты Technisat SkyStar 2, спутниковой тарелки и абонемента на пользование сервисом в течение нескольких месяцев. Продавец такого комплекта, как правило, обязуется установить вам антенну, настроить программное обеспечение и сдать спутниковый интернет, что называется, под ключ. Покупая такие комплекты, вы здорово переплачиваете, потому что спутниковый интернет в России - это пока что удел организаций, или богатых частников, а потому в таких комплектах и накручивают цену. Причём, с виду может показаться, что цены на спутниковое оборудование реальные, ведь DVB плата и антенна будут стоить почти столько же, сколько в других магазинах, а вот кабель и монтажные работы вам выльются в большую сумму, чем если бы вы вызвали другого мастера, да и кабель купили бы сами.
На сайте спутникового провайдера, или на других вебсайтах подобной направленности вы можете найти карты покрытия транспондером спутника вашей местности. Рассмотрим выбор тарелки на примере спутника Sirius-2. Перед нами карта, определяющая азимут и угол наклона к горизонту спутниковой тарелки с разных точек мира. Это карта посредственного качества, возможно, вы найдёте карту с более высоким разрешением, но для нашего выбора тарелки её вполне хватит. Нам надо найти примерно, где на карте наш город. К примеру, он где-то там, где находится красная точка. Она находится между двумя вертикально идущими линиями, указывающими азимут - между 205 и 210 градусами и между двумя горизонтально идущими линиями, указывающими угол наклона - 26 и 27 градусов. Если бы мы жили в Амстердаме, то азимут был бы равен 180 градусам, то есть тарелка смотрела бы строго на юг под углом 30 градусов (как вы помните, на картах юг внизу, а север вверху). Теперь просто берите компас и смотрите в сторону юго-запада и примерно определите угол 26-27 градусов к горизонту. Вам не нужны точные значения - просто посмотрите, чтобы на прямой линии от вас до спутника не было высоковольтных линий электропередачи, зданий, деревьев, или других затеняющих объектов. Если их нет - переходим к выбору диаметра тарелки. Если у вас на пути стоят препятствия и нет никакой возможности поставить тарелку выше них, или в другом месте, то всё - выбирайте другого спутникового провайдера на другом спутнике. Если же вы не можете сориентироваться по карте, или сомневаетесь в том, будет ли ближайший тополь для вас препятствием - вызовите мастера, чтобы он просто указал вам направление спутника. После работы у него это займёт пару минут, а вам будет стоить буквально копейки.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru